Gerber_Titelbild_Stage-Event_3840x2160px

Wir sind Gerber.

Seit 1836 bringen wir, dank dem einzigartigen Gerber-Geschmack, ein Stück Schweizer Heimat auf die Tische. Dabei sorgen unsere hochwertigen Produkte für gesellige Momente und für 100% Gelingsicherheit.
Begonnen hat die Erfolgsgeschichte im Emmental mit unseren Gründungsvätern Johann und Christian Gerber. Internationale Bekanntheit erlangten wir 1913 dank Walter Gerber und dem von ihm entwickelten ersten Schmelzkäse der Welt. Ein Sinnbild für Gerber – so stehen wir seit jeher für Käse-Innovationen auf höchstem Niveau.


Egal ob Fondue-, Grill- oder Schmelzkäse, eines haben sie alle gemeinsam: Unser Handwerk aus grosser Sorgfalt und jahrelanger Erfahrung. Denn nur wenn man tagtäglich bestrebt ist, das Beste noch besser zu machen, kann man ein unvergessliches Geschmackserlebnis garantieren.


Aber eines ist seit 1836 unverändert geblieben: Unsere Werte und die Qualität. Denn für innovative Käsespezialitäten auf höchstem Niveau stehen wir bis heute.
 

Unsere Meilensteine:

1836
1836 Gründung Die Brüder Johann und Christian Gerber gründen die Kollektivgesellschaft Gerber & Co. Später gesellt sich ihr jüngerer Bruder Friedrich zu ihnen. Gemeinsam handeln sie hauptsächlich mit Emmentaler Laibkäsen. Sie vererben ihr gesamtes Wissen und die nächste Generation tüftelt bereits an Neuheiten.
Timeline_Stammbaum-Familie-Gerber
1913 Geburtsstunde des Schmelzkäses Ab 1905 arbeitet Walter Gerber, Christian Gerbers Enkel, an der Entwicklung eines neuen Käseproduktes. Das erklärte Ziel: Käse haltbar zu machen. Und zwar ohne Kühlung, was bis dahin undenkbar war. Es folgt jahrelange leidenschaftliche Forschung. Mit Erfolg: 1913 entsteht der weltweit erste Schmelzkäse.
1b_1911_Gerber-Schmelzk?se
1914 Landesausstellung Bei der schweizerischen Landesaustellung 1914 wird der Gerber Schmelzkäse als grosser Erfolg gefeiert. Zahlreiche ausländische Firmen bestellen grosse Mengen der Weltneuheit – auch um hinter das Geheimnis dieser Innovation zu kommen.
3a_1914_Schweizerische-Landesausstellung
1936 Lancierung Gerber GALA Die nächste Weltneuheit von Gerber heisst »Gala« und ist ein Frischkäse. Die Delikatesse aus Doppelrahm hält sich seit Jahrzehnten als eines der beliebtesten Käseprodukte auf dem Käsemarkt und darf sich mittlerweile stolz zu den Klassikern zählen.
8d_1936_Gerber
1960 Lancierung Fertig-Fondue 1960 präsentiert Gerber das weltweit erste Fertig-Fondue. Von jetzt an ist es möglich, in kürzester Zeit ein geselliges Fondue zu zaubern, das immer gelingt.
20_1960_Gerber-Fondue
1986 6000 Tonnen Schmelzkäse Rund ein Drittel der gesamtschweizerischen Käseproduktion kommt aus dem Hause Gerber. Der grösste Teil wird für die Schweiz produziert, der Rest wird in die USA, Kanada und Grossbritannien exportiert.
Timeline_Zeitungsartikel_474x316
2004 Übernahme durch Emmi Die Käseproduzenten Gerber, Tiger und Zingg verschmelzen zur Emmi Fondue AG und werden gemeinsam zur Nr. 1 auf dem Schweizer Käsemarkt.
Timeline_Emmi
2004 Lancierung Fondue-Töpfchen «L’Original» und «Moitié-Moitié» gibt es erstmals als kleine Portionen in mikrowellentauglichen Mini-Bechern. Die Zubereitung gelingt so noch einfacher und noch schneller.
Gerber-Fondue-200g-Ofenbecher-LOriginal_1456x1456
2016 Lancierung Grillkäse Auch für den Grill bietet Gerber seit 2016 eine Käse-Alternative an. Fortan macht der Grill Cheese den Fleisch- und Wurstwaren den Platz auf dem Grill streitig.
Rezept_01_25
2017 Relaunch Logo Der traditionelle Gerber-Schriftzug wird modernisiert. Das klassische und bekannte Logo erfährt eine zeitgemässe Interpretation.
Timeline_logo_rot
2018 Gerber wird grün – Neue noch bessere Rezeptur, ganz ohne Schmelzsalze Seit 2018 werden dank verfeinerter Rezeptur auch die Schmelzsalze aus der Zutatenliste gestrichen und machen das Gerber Fondue zum puren Genuss mit rein natürlichen Zutaten.
Timeline_PS
& NOCH MEHR VON GERBER
#gelingtfix Gerber auf Instagram.

Lass dich von uns inspirieren und folge uns auf Instagram.

Gerber-Fondue-Mood-8_1370x914px
#produkte Einfach umrühren.

Unsere Fonduemischungen schmecken bestimmt allen am Tisch. Mit rein natürlichen Zutaten, ganz ohne zugesetzte Konservierungsstoffe. Jetzt geniessen!

#gelingtfix Unser Versprechen: 100% natürliche Zutaten.

Ein gutes Fondue braucht viel Geduld, Zeit, Sorgfalt und vor allem gute Zutaten. Also alles, was bereits in unserem Gerber Fondue steckt.

Teaser S_Gerber_Scheiben_Toast_1370x914
#produkte Drauf. Und drunter.

Aufs Sandwich, den Toast, in den Burger oder einfach so für zwischendurch - unsere Gerber Schmelzkäse-Scheiben passen immer!