Fünf Zutaten für den perfekten Fondue-Genuss
Pssst, nicht weitersagen! Für den perfekten Fonduegenuss braucht es nur wenige, dafür aber hochwertige Zutaten. Nachfolgend verraten wir euch, welche Zutaten in unseren Fondues für den unverkennbaren Gerber-Geschmack sowie für eine 100% Gelingsicherheit sorgen.
1. Schweizer Käse
Der Käse ist die Basis, ja das Herzstück eines jeden Gerber Fondues. Genau deshalb setzen wir ausschliesslich auf Schweizer Käse. Ob Emmentaler AOP, Gruyère AOP sowie Hart- und Halbhartkäse aus verschiedenen Regionen der Schweiz: Bei der Qualität unseres Käses gehen wir keine Kompromisse ein.
2. Wein
In jedes klassische Fondue gehört ein guter Weisswein. Das gilt auch für das Fertig-Fondue von Gerber. Der Wein passt nicht nur geschmacklich gut zum Fondue, die Säure des Weins sorgt auch dafür, dass der Käse cremig bleibt und das Fondue die ideale Konsistenz bekommt. Übrigens: Durch das Kochen und Erhitzen im Caquelon wird der Alkoholgehalt im Fondue auf ein Minimum reduziert – perfekt also auch für Kinder.
3. Stärke
Nicht zu flüssig, nicht zu dick: Damit der Käse und die übrigen Zutaten zu einem homogenen und cremigen Fondue zusammenschmelzen, verwenden wir für unser Gerber Fondue Kartoffelstärke. Sie sorgt für die optimale Konsistenz der Fondue-Mischung*.
*Die Sorten Moitié-Moitié und Le Gruyère AOP enthalten zusätzlich noch Johannisbrotkernmehl.
4. Ein Schuss Kirsch
Keine Schnapsidee, sondern das gewisse Etwas: Ein Schuss Kirsch sorgt bei unseren Fondues für ihre kräftige, unverkennbare Note. Doch keine Sorge: Durch die Erhitzung des Fondues verdunstet der Alkohol, der feine Kirschgeschmack aber bleibt. Wer es mag und alt genug ist, kann zudem auch sein Brot noch in einem Gläschen Kirschwasser tunken – Challenge accepted!
5. Feinste Gewürze
Damit ein Gerber Fondue gelingt, braucht es nicht viele Zutaten, dafür aber umso mehr Liebe und Qualität. Das gilt auch für die Gewürze, die in unseren Fondues stecken: Etwas Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika, eine Prise Muskatnuss – und fertig!