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Fondue mit Cidre-Apfelschnitzen

Nicht nur ein Glas Weisswein passt hervorragend zu einem gemütlichen Fondueabend. Auch in Apfelwein gekochte Äpfel sind eine abwechslungsreiche Ergänzung!

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ZUTATEN (für 2-3 Portionen)

Cidre-Apfelschnitze

  • ½ dl Cidre
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel, in Schnitzen

Dazu passt

  • 800g Gerber Fonduemischung
  • Knoblauchzehe, halbiert
  • Pfeffer, Muskat

ZUBEREITUNG

  1. Apfelschnitze: Cidre mit Zucker, Rosmarin und Salz aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Apfelringe beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Äpfel herausnehmen, Sud sirupartig einkochen, über die Äpfel giessen, auskühlen lassen.

  2. Fondue: Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Gerber Fondue beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Fondue sämig ist, würzen. Fondue mit den Äpfeln und Brot servieren.

    Fertig. En Guete!

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