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#rezepte

Fondue mit Cidre-Apfelschnitzen

Nicht nur ein Glas Weisswein passt hervorragend zu einem Fondue, sondern auch in Apfelwein gekochte Äpfel sind eine abwechslungsreiche Ergänzung!

Zutaten

3 Portionen
0.5 dl Cidre
2 EL Rohzucker
2 Rosmarinzweige
1 Prise Salz
2 Äpfel, in Schnitzen
Dazu passt
800 g Gerber Fonduemischung
1 Knoblauchzehe, halbiert
Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Cidre mit Zucker, Rosmarin und Salz aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Apfelringe beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Äpfel herausnehmen, Sud sirupartig einkochen, über die Äpfel giessen, auskühlen lassen.

  2. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Gerber Fondue beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Fondue sämig ist, würzen. Fondue mit den Äpfeln und Brot servieren.

  3. Fertig. En Guete!

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