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#rezepte

Fondue Birnen Schnitten

Du liebst Fondue-Käse über alles und kannst nicht genug bekommen? Unsere Fondue-Birnen-Schnitten mit caramelisierten Zwiebeln sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis ganz ohne Caquelon.

  • Gerber Fondue

Zutaten

für 6 Stück
Caramelisierte Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2-3 Zwiebeln, in feinen Streifen
2 TL Zucker
1 EL Aceto balsamico
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Fondue-Birnen-Schnitten
8 Scheiben Ruchbrot
2 EL Rapsöl
400 g Gerber Fondue
2 Birnen, in dünnen Schnitzen
einige Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
Fondue-Gewürz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung caramellisierte Zwiebeln

    1. Das Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Die Zwiebeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dämpfen. Den Zucker mit dem Essig verrühren und beides zu den Zwiebeln geben. Weiter dämpfen bis die Zwiebeln weich und caramellisiert sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

  2. Zubereitung Fondue-Birnen-Schnitten

    2. Die Brotscheiben beidseitig mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Gerber Fondue Mischung in einer Schüssel mit einer Gabel auflockern.

    3. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Birnenschnitze auf die Brotscheiben
    legen. Die Fondue Mischung darüber verteilen und mit Thymian sowie Fonduegewürz
    bestreuen. Ca. 15 Minuten backen bis er Käse schmilzt. Zum Servieren mit den
    caramellisierten Zwiebeln garnieren.

  3. Fertig. En Guete!

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