Pain à la fondue aux tomates séchées
Notre pain à la fondue aux tomates ne restera pas dans les assiettes, c’est promis! Facile à préparer et totalement délicieux. A toi de goûter!
Ingrédients
pour 4 personnes250 g | de farine blanche |
250 g | de farine mi-blanche |
10 g | de sel |
1 cs | d’origan frais, finement haché |
3.5 dl | d’eau tiède |
1 cc | de miel |
1/2 | Cube de levure, émietté |
80 g | de tomates séchées à l’huile, bien égouttées et finement hachées |
Farine pour abaisser la pâte |
Zubereitung
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Mélanger les farines, le sel et l’origan dans un saladier. Mélanger la levure avec l’eau et le miel jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
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Verser le liquide sur la farine. Pétrir à la main ou au robot ménager pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte homogène. Pour finir, incorporer les tomates à la pâte de manière homogène. Laisser doubler de volume pendant environ 1 heure et demie.
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Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Replier la pâte de tous les côtés vers le centre et former une boule bien lisse. Former un rectangle ou l’abaisser et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer la surface d’un peu de farine. Laisser reposer encore 30 à 40 minutes.
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Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un couteau, piquer à l’horizontale et à la verticale sur environ 2 cm. Faire cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les laisser refroidir sur une grille.
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Et voilà. Bon appétit!